Раздел первый. Колонизация, протекционизм и свободная торговля в экономической политике государств до первой мировой войны




Велоочки диоптрии купить sport.optika-8.ru,Отчеты экспертиза промышленной безопасности дымовые трубы irbis-kuban.ru,Меха фабрики Татьяны Дорожкиной: купить пальто зимнее женское с мехом.,вызов электрика на дом екатеринбург,срубы
Новости проекта
Новый раздел на сайте
26.10.2016
Атлас всемирной истории

Подробнее

Внимание! Открыта вакансия администратора
26.10.2016
Проекту "История Дипломатии" требуется старший администратор (свободный график работы)

Подробнее

Все новости

Возникший после падения западной Римской империи, государственный строй в Европе (у германцев, кельтов и славян, кроме Византии) не имел сильной центральной власти, хотя к ней и стремилась усиливавшаяся постепенно королевская власть. Этот период феодальной экономики характеризуется замкнутым хозяйством крупных земельных собственников-феодалов и подчиненностью личных интересов крестьян власти феодалов. Так как население в селах было замкнуто в обособленные хозяйственные группы, каждая из которых сама себя удовлетворяла в необходимых продуктах, то торговля была развита слабо.

Вследствие слабости правительственной власти и крепостной зависимости большинства народа от помещиков, ее представители не могли непосредственно обращаться к народу с требованием уплаты налогов. Центральная власть если и получала денежные платежи, то это были либо добровольные пособия, либо же взносы в связи с особыми обстоятельствами (выкуп короля из плена, выдача его дочерей замуж и т.д.). Более постоянное налогообложение применялось к живущим в городах промышленным и торговым классам, имевшим независимость от рыцарей и помещиков. Главными источниками доходов государства служили домены — недвижимое имущество (главным образом земля), находившееся в собственности феодалов, и регалии. Важнейшее значение имели судебная, таможенная и монетная регалии, а также регалии от эксплуатации земных недр, лесов и вод, представлявшие собой исключительные права королей на получение определенного дохода.

Феодалы, имеющие положение владетельного лица (dominium), независимо от их титула, получали право выпускать свои монеты и изменять их ценность, злоупотребляя порчей монеты. Это же право предоставлялось и частным лицам от имени императора, короля или папы. Отсюда огромное разнообразие средневековых монет, выпускавшихся королями, герцогами, графами, аббатами и др.

Торговые отношения Франции с Востоком развивались через посредничество итальянских купцов. Крестовые походы не только познакомили европейских рыцарей с роскошью Востока и Византии, но и позволили трем могущественным итальянским республикам — Венеции, Генуи и Пизе, завоевавшим господство над Сицилийским проливом и предоставлявшим крестоносцам корабли, свободно заходить в восточные порты и не делиться прибылями с греческими купцами.

В XI в. на первое место среди итальянских городов вышла Венеция, купцы которых, считавшиеся поданными Византии, получили право беспошлинной торговли со всеми греческими городами. Товары из Китая и Индии доходили до Венеции, Марселя и Барселоны. А путь, проходящий через Ломбардию, Эльзас и Фландрию, связал Венецию с Брюгге и Лондоном [3].

Благодаря торговле с Востоком итальянцы заимствовали многие его секреты производства. В XI-XII вв. начинает бурно развиваться промышленность в городах Италии. Развитие промышленности в городах привело к образованию там богатого класса торговцев и к упадку мелких феодалов, затруднявших торговлю разбоями. Город становится постоянным местом торгового обмена с окружающими деревнями или (что было реже) с другими городами. Купцы начали объединяться в гильдии (от нем. Gilde — корпорация, цех) для взаимной защиты в пути и на рынке, для монополизации торговли и устранения взаимной конкуренции путем соглашений относительно мер веса, длины, цен и других условий сбыта.

Из-за отсутствия сильной государственной власти в городах, способной предоставить условия для обеспечения безопасности свободных ремесленников, начали организовываться цеховые сообщества (корпорации), наподобие гильдейской организации. Раньше всех они возникли в городах-республиках Италии, а затем в конце XI в. появились корпорации ремесленников в Нидерландах, Англии, Франции.

Цехи представляли собой самостоятельные организации со своей иерархией (мастера, подмастерья, ученики), обладавшие преимущественным правом заниматься исключительно одной определенной профессией, определенными налоговыми и юридическими привилегиями, имевшие право утверждать свои уставы и добиваться их соблюдения. Деятельность цехов регламентировалась (определение качества сырья и готовой продукции, объема продукции, времени и порядка работы в мастерской и т.д.) в соответствии с правилами, утвержденными государственной властью. Такой порядок обеспечивал монополию цеха в производстве того или иного продукта и исключал конкуренцию между ремесленниками. До середины XI в., пока не было прочного рынка, и спрос был ничтожен, цехи работали на заказ под надзором потребителя.

Эволюция ремесленного труда привела к выделению торгового и ремесленного класса в городе и земледельческого класса в селе, к установлению корпоративной экономики, характеризующейся господством монополий в производстве и распределении благ. В управлении маленькими классовыми государствами свою долю имели ремесленники и торговцы.

В ХП-ХШ вв. текстильная промышленность стала развиваться в городах Нидерландов и Англии. Натуральное хозяйство все больше уступает производству на рынок. Вначале Фландрия господствует на шерстяном рынке, затем — Англия, пригласившая к себе фламандских мастеров. С обеими странами победоносно конкурирует Италия, в особенности Флоренция. В XIII в. мировая торговля получила толчок благодаря организации регулярных ярмарок в Шампани.

Отдельные группы городов стали объединяться в союзы, а далее союзы стали постепенно объединяться в один общий союз. Так, с конца XIII в. стал выдвигаться Любек, под руководством которого создалась великая Ганза (от нем. Hanse — товарищество, союз), в которую входило свыше 160 северонемецких городов (Любек, Гамбург, Бремен, Росток и др.).

Ганза стремилась установить свою монополию в североевропейской торговле. Имела общую казну и военно-морские силы, вела войны за господство на северных морях. Сосредоточив в своих руках торговлю в Северном и Балтийском морях, начиная от Новгорода и кончая Англией, Ганза стала крупной экономической и политической силой. Сфера ее деятельности доходила до Португалии и Испании. Экономическая политика Ганзы (союза северонемецких городов) была направлена на укрепление ее торговой монополии.

Наиболее значительными колонизационными движениями в средние века были колонизация Балтийского края немецкими меченосцами, образование итальянскими республиками колоний в Сирии и Палестине, учреждение торговых факторий членами ганзейского союза [75, Т.ЗО, С.738]. Метрополии эксплуатировали природные богатства малокультурных народов, извлекая из колоний удешевленное сырье. В свою очередь, эксплуатируемые туземцы по мере роста их общественного самосознания принимали меры по ограждению своих интересов и самостоятельности [75, Т. 50, С. 33]. Помимо колонизации соперничество между торгово-промышленными городами приводило к использованию князьями и других мер протекционистской политики: как введение таможенной охраны государственных границ, запрет немцам венецианцами держать путь в азиатские страны через Венецию, а голландцам со стороны ганзейцев создавались препятствия для их торговых отношений с торговцами Балтийского побережья.

Запутанность монетной системы вредила торговле. При значительных платежах требовалась экспертиза знатоков монетного дела, чтобы определить действительную стоимость монет. Так как торговля оказывала громадное влияние на государственный строй средневековых итальянских городов, то во всех значительных городах Италии появился класс людей-менял, сделавших посредничество в денежном обращении своим ремеслом. Банкирская деятельность в Италии развилась до громадных размеров и положила основание всему банковскому делу. В ХП-ХШ вв. итальянские банкиры вели дела по всей Западной Европе. Стали образовываться монетные союзы между городами и владетельными лицами, которые иногда устанавливали однородную монетную единицу.

Широк был кредит, оказываемый итальянскими банкирами частным лицам и общественным учреждениям, что влияло на оживление хозяйственной жизни во всех городах Европы. Часто итальянские банкиры добровольно или принудительно складывали свои капиталы и создавали консорциумы, чтобы снабдить правительство требуемой суммой. Представители союзов итальянских банков заключали финансовые сделки с феодалами и королями. Банкиры быстро богатели и приобретали первенствующее значение, примером чего может служить история дома Медичи во Флоренции. Банкирские дома во Флоренции имели отделения во многих городах.

Рискованные помещения капиталов часто ставили банкиров в затруднительное положение. Для обеспечения быстрого и внезапного возврата вкладов, банкиры замедляли платеж под разными предлогами, платили вместо наличных денег ордерами на других банкиров, из-за чего эти ордера ходили по низшему по сравнению со звонкой монетой курсу. Однако полная свобода банкиров продолжалась недолго. Государство, стремясь оградить интересы населения от злоупотреблений банкиров, часто скрывая по этим свои фискальные цели, — обогатить государственную казну за счет банкиров, устанавливало ограничительные меры. Законодательства итальянских городов стремились ограничить подобные злоупотребления банкиров.

Первый закон о банках был издан в Венеции в 1270 г., в силу чего каждый желающий открыть банкирскую контору должен был внести торговому консулу залог. Далее сумма залога постоянно увеличивалась. В XV в. вышло распоряжение, по которому банкирским промыслом могли заниматься лишь лица, выдержавшие ежегодные испытания в сенате республики, что уничтожило возможность возникновения значительных банкирских фирм.

Постоянные займы правительства и открытие все новых товариществ запутывали финансовые дела. Ни правительство, ни администраторы товариществ не знали в точности своих прав по сбору налогов. Чтобы внести определенность, все товарищества Генуи слились в XIV в. в общество св. Георгия с консолидацией старых облигаций в новые паи, по которым вначале выплачивался постоянный дивиденд [75, Т. 4]. Затем вошел обычай отсрочивать уплату дивиденда на 3 года. Появились особого рода ценные дивидендные бумаги, имевшие более высокий или низкий курс в зависимости от близости срока оплаты по ним дивидендов звонкой монетой. С самого основания (1408) обществу св. Георгия была разрешена частная банковская деятельность. Так как Генуэзская республика заключила ряд крупных займов у общества, то общество стало одним из самых могущественных учреждений. К нему вскоре перешли все регалии и колониальные владения Генуи, оно содержало войска и флот, заключало мирные договоры.

В Венеции для занятия банкирским делом требовалась концессия сената, дававшаяся лишь на 3 года. Банкиры были подсудны коммерческому суду, имевшему над ними и общий надзор. Строгая опека и правительственное вмешательство явились симптомами упадка банковского дела, что и замечалось в начале XVI в. в Венеции вместе с утратой ею всемирного положения, равно как и других итальянских городов.

Упадок частной банковской деятельности вызвал сильный застой в торговых делах. С целью активизации торговли и получения нужных ссуд правительство организует государственные банки. Самые известные из старых — Генуэзский и Венецианский, возникшие к XVI в. Капиталисты были вынуждены добровольно или принудительно складывать свои капиталы для снабжения правительства нужной суммой. Вместо уплаты долга и процентов этим компаниям (консорциумам) отдавались в управление целые статьи государственных доходов. Впоследствии эти компании присоединяли к себе и частное банковское дело.

В 1584 г. сенатом был учрежден как общественный банк — Венецианский банк. Банковское дело было объявлено монополией республики, управление им возложено на правительство республики. Ввиду неопытности чиновников управление банком было передано банкирам, которые должны были внести залог. Вначале частным лицам было запрещено учреждать банки, но потом это запрещение отменили [75, Т. 4].

Главная банковская операция состояла в производстве платежей за третьих лиц. Единство кассы замкнутого круга торговых лиц привело к объединению монетного счета. Разнообразие монет уравнивали не путем перечеканки, а переоценки разных монет на одну счетную единицу, названной банковской монетой. Для расширения оборотов было предписано, что векселя с платежом на Венецию оплачивались только в банке, для чего требовалось открыть в нем свою кассу. Деньги, вверяемые банку, запрещалось обращать на какие-либо предприятия; они должны были оставаться в банке в полном распоряжении вкладчиков. Однако накоплявшиеся значительные вклады банк передавал тайно правительству. По этой причине банку приходилось приостанавливать свои платежи звонкой монетой.

В средние века натуральный строй хозяйств феодалов и крестьян не давал достаточного материала для экономических исследований. Эпоха распада, созревания и господства феодализма не способствовала развитию экономической науки. Несмотря на активное использование городами мер протекционизма, еще не было предпосылок для создания его как целостного учения.

Лишь с водворением относительного спокойствия вновь возникает интерес к наукам, господствующее место в которых начинают занимать богословие и основанная на церковных догматах идеалистическая философия. Экономические теории встречаются, главным образом, в сочинениях отцов церкви и богословов. У схоластов можно обнаружить экономические мысли, связанные с христианской этикой: о честном труде, справедливой цене, осуждение ростовщичества (отдачи денег взаймы под проценты) и торговли, как безнравственных, «противоестественных» способов обогащения. Торговля признавалась только при соблюдении добросовестности в отношении покупателей.

Развитие торговых оборотов вызвало резкую перемену во взглядах на денежную прибыль, которая была незнакома замкнутому феодальному хозяйству. Каноническое право резко осуждало всякий процент. Болонские юристы, воспользовавшись римским правом, провозгласили законность кредитных операций, что потом признала и церковь.

Сильный ущерб итальянцам нанесли великие открытия новых торговых путей, позволивших Лиссабону продавать пряности в 5 раз дешевле Венеции [3], и образование национальных государств с сильной централизованной властью, направленной на усиление их конкурентоспособности. Все это обусловило упадок Венецианской республики в XVI в. С тех пор Средниземноморье потеряло экономическое главенство, и центр тяжести мировой экономики переместился на европейское побережье Атлантики. Началась эра преобладания Западной Европы [3].

Резюме:

  • В средние века торговля оставалась определяющим фактором развития промышленности и банковского дела. Слабость центральной власти и замкнутость феодальной экономики ограничивали развитие торговли и производительных сил. Благодаря торговле экономическое развитие городов значительно опережало экономическое развитие сел. Преуспевали итальянские города — республики и союз северонемецких городов (Ганза), монопольно выполнявшие роль посредников в международной торговле и проводившие колониальную политику с применением некоторых мер протекционизма.
  • Неспособность государства обеспечить безопасность граждан заставила последних объединяться в корпорации по профессиональному признаку, преследующие в том числе монопольные цели. Возникли купеческие гильдии, ремесленные цеха и ассоциации банкиров. По мере развития торговли и своего укрепления корпорации начинают бороться не только за экономическое, но и политическое господство. Экономическая политика городов и корпораций была направлена на укрепление их монополий. Торговое соперничество между ними вело к вооруженным столкновениям.

3. Запутанность монетной системы и потребности торгового оборота привели к образованию класса менял и в последующем к развитию банковского дела. Наибольшим финансовым могуществом обладали итальянские банки, меняльные конторы, ганзейцы и церковь. В этот период государственных банков не было, однако создавались консорциумы банкиров, чтобы удовлетворить финансовые нужды государств и извлечь из этого огромные прибыли.

4. Налоговая система укреплялась вместе с государством. К регламентации хозяйственной деятельности государством добавилась регламентация деятельности банкиров. Усиление государственного вмешательства, преследующего фискальные цели, сопровождалось упадком банковского дела. Попытки активизировать торговлю посредством учреждения государственных банков не позволили итальянским городам сохранить первенство в торговле. Причины были глубже — в их раздробленности, фискальных целях правительств и открытии новых торговых путей.

5. В связи с замкнутым натуральным хозяйством экономические теории богословов осуждали ростовщичество и недобросовестную торговлю как безнравственные. Развитие торговых оборотов, преодолевающих замкнутость хозяйств, заставило поменять взгляды церкви на кредитные операции.

 

 

страница
назад
страница
вперед

 

Оставьте Ваш комментарий к этой статье
и получите доступ к закрытому разделу сайта


Добавление комментария

   Ваше имя:

  E-mail (не отображается на сайте):

Ваш отзыв:


Введите слово с картинки