Глава 2. Государственные органы внешних сношений. Ведомство иностранных дел — основное звено внешнеполитического аппарата государств




Vip зал Аэропорта Шереметьево 2 http://aeropersona.com,кроссовки нью баланс сайт,обучение в Перми,Зонты в Интернет-клубе - зонты рекламные. Изготовление зонтов для рекламы.,замена экрана айфон
Новости проекта
Новый раздел на сайте
26.10.2016
Атлас всемирной истории

Подробнее

Внимание! Открыта вакансия администратора
26.10.2016
Проекту "История Дипломатии" требуется старший администратор (свободный график работы)

Подробнее

Все новости

Органы внешних сношений стран капитализма начиная от их парламентов и кончая кадрами дипломатических работников зарубежных представительств комплектуются по классовому признаку с обеспечением руководящего положения выходцам из господствующих классов. Монополистическая буржуазия поставляет сейчас основные кадры политиков и дипломатов, особенно в ведущей стране капитализма — в США. Вся чиновничья служба дипломатического ведомства США, как и других капиталистических государств, связана тысячами крепчайших нитей с буржуазией. В. И. Ленин подчеркивал в свое время, что эта армия буржуазных чиновников «насквозь пропитана антидемократическим духом.., окружена атмосферой буржуазных отношений, дышит только ею, она застыла, заскорузла, окоченела, она не в силах вырваться из этой атмосферы, она не может мыслить, чувствовать, действовать иначе как по-старому».

Классовый подбор кадрового состава органов внешних сношений в США охватывает, разумеется, кроме представительных учреждений Государственный департамент и зарубежные дипломатические представительства.

Все государственные секретари США послевоенного времени — Ачесон, Даллес, Раек, Роджерс—были непосредственно связаны с основными группами крупного капитала, с теми или иными крупнейшими монополиями США. Тот же принцип подбора кадров сохраняется и на посты заместителей и помощников Государственного секретаря и других ответственных чиновников в центральном аппарате Государственного департамента. В то же время при смене администрации в результате победы той или иной политической партии в США происходит смена руководящих кадров дипломатического ведомства. Как правило, каждый новый Государственный секретарь США и его заместители приводят с собой до 100 руководящих работников победившей на президентских выборах буржуазной партии, а по рекомендации вновь избранных конгрессменов назначается до 250 непрофессиональных дипломатов. В целом до 13% оперативного состава дипломатического ведомства США являются лица, назначенные по политическим соображениям.

Классовый, политический подбор кадров происходит и при комплектовании американских зарубежных представительств. Иногда этот подбор доходит до анекдотических случаев. Характерен в этом смысле ставший в 1957 году широко известным факт назначения на пост посла США в Цейлоне владельца 129 магазинов женского платья некоего Глюка только потому, что он пожертвовал во время избирательной кампании 37 тыс. долл. в фонд республиканской партии. В 117 посольствах США за границей в конце 60-х годов 2/з послов являлись не профессиональными дипломатами, а были ставленниками различных деловых и политических кругов. Как писал в специальном циркулярном письме государственный секретарь США Д. Раек, «мы хотим... ввести взгляды бизнеса

непосредственно в сам процесс осуществления внешней политики».

Для дипломатического аппарата США стало характерным назначение на дипломатические должности, особенно послов, представителей крупных монополий, сочетающих свою дипломатическую деятельность с коммерческими операциями в пользу своих монополий и рассматривающих дипломатические посты как своеобразную награду за поддержку во время избирательной кампании той или иной партии.

При этом в партиях всегда надо видеть не более чем политические организации все того же монополистического капитала, а за избирательными кампаниями и борьбой двух американских партий в этих кампаниях — борьбу конкурирующих групп монополистического капитала. Поэтому известная смена кадров в органах внешних сношений, которая происходит после прихода к власти той или иной партии, представляет собой не изменение классовой природы этих органов, а замещение кадров одной группы монополистического капитала кадрами другой группы. В свете этих данных следует рассматривать органы внешних сношений США.

 

 

страница
назад
страница
вперед

 

Комментарии

Комментарий от Diplomat from Kyrgyzstan 19 сентября 2012 г.
  Спасибо Вам за отличный сайт! Сижу на паре и читаю, спонтанно отвечая на вопросы преподавателя=) Успехов Вам!

 

Оставьте Ваш комментарий к этой статье
и получите доступ к закрытому разделу сайта


Добавление комментария

   Ваше имя:

  E-mail (не отображается на сайте):

Ваш отзыв:


Введите слово с картинки