|
Основными функциями дипломатического представителя являются: а) представительство своего государства; б) ведение переговоров с местным ведомством иностранных дел и с дипломатическими представителями других государств в данной стране; в) информация своего правительства о политическом и экономическом положении страны пребывания; г) защита прав и интересов граждан и юридических лиц назначившего его государства.
Законы каждого государства и инструкции, получаемые дипломатическим представителем от своего ведомства иностранных Дел, уточняют круг обязанностей каждого дипломатического представителя, определяют порядок его деятельности, формы и сроки отчётности по отдельным вопросам и т. п.
Дипломатический представитель обязан уважать законы и порядки, существующие в стране его пребывания. Он должен соблюдать полное невмешательство во внутренние дела этой страны и в особенности воздерживаться от любых выступлений против её правительства или государственных деятелей. Такие выступления, а равно вмешательство во внутренние дела не отвечают целям института дипломатического представительства и представляют злоупотребление тем привилегированным положением, которое занимает дипломатический представитель.
В своих взаимоотношениях с капиталистическим миром Советский Союз неизменно придерживается указанного правила. В руководящих указаниях полпредам СССР за границей (С. 3. СССР, 1924, № 16, ст. 223) сказано: «Незачем говорить, что посольства назначаются как с одной, так и с другой стороны для целей, исключающих пропаганду в стране, где они аккредитованы. Советские посольства соблюдают и будут соблюдать этот принцип с безусловной строгостью».
страница назад |
страница вперед |
Оставьте Ваш комментарий к этой статье и получите доступ к закрытому разделу сайта |
Добавление комментария |