Глава 4. Международные организации. Межгосударственные органы внешних сношений




Купить Верту б/у оригинал в хорошем и идеальном состояниях. Найди свой Vertu Можно размещать пластиковые емкости для воды как внутри, так и снаружи здания, и даже под землей.
Новости проекта
Новый раздел на сайте
26.10.2016
Атлас всемирной истории

Подробнее

Внимание! Открыта вакансия администратора
26.10.2016
Проекту "История Дипломатии" требуется старший администратор (свободный график работы)

Подробнее

Все новости

В Программе Коммунистической партии Советского Союза подробно раскрыты новые явления, характерные для империализма в послевоенное время. В результате преломления этих кризисных явлений империализма в органах внешних сношений империалистических государств, милитаризации их дипломатической службы, а порой просто передачи дипломатических функций военщине возник особый род дипломатии — блоковая дипломатия империалистических держав.

Милитаристский характер блоковой дипломатии вытекает из самой агрессивной природы таких военных блоков, как НАТО, СЕНТО и др. Цели этих блоков определяют и их дипломатию. Постоянно действующими представительствами в них оказываются уже не столько дипломатические органы, сколько военные и иные недипломатические представительства. Высшие политические органы —г советы министров — стоят лишь на самой вершине треугольника, основанием которого, по существу, оказывается постоянно действующий военно-политический и военно-экономический аппарат, определяющий в значительной мере характер и направление всей деятельности военных блоков. Это можно наглядно продемонстрировать на структуре и функциях органов такого военно-политического блока, как НАТО.

 

 

страница
назад
страница
вперед

 

Комментарии

Комментарий от Евгения 22 апреля 2011 г.
  Большое спасибо за информацию, очень помогли!

 

Оставьте Ваш комментарий к этой статье
и получите доступ к закрытому разделу сайта


Добавление комментария

   Ваше имя:

  E-mail (не отображается на сайте):

Ваш отзыв:


Введите слово с картинки